news
"Алтайхимпром" постепенно "оживает"
19 марта 2013

В городе Яровое на заводе ОАО "Алтайхимпром", который проходит стадию банкротства, в феврале 2013 года вновь было запущено производство кремнийорганических жидкостей. Об этом корреспонденту ИА "Амител" сообщил начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков.

"По информации руководства предприятия, портфель заказов на текущий год на данный вид продукции сформирован. Непосредственно на производстве кремнийорганических жидкостей в настоящее время занято 73 человека", - уточнил чиновник.

Ранее, в ноябре 2012 года, на заводе было возобновлено производство фторотана. По словам Виктора Мещерякова, за декабрь и январь произведено и отгружено потребителям 72 тыс. флаконов данной продукции. До конца 2013 года планируется выпустить еще около 200 тыс. флаконов. На этом производстве в настоящее время занято 46 человек.

В мае 2013 года планируется возобновление производства дезинфицирующих средств ДП-2Т и ДП-4 новый.

На заводе по-прежнему актуальна проблема задолженностей по зарплате. По состоянию на сегодняшний день, согласно сведениям, предоставленным Виктором Мещеряковым, просроченная задолженность по заработной плате составила 14 млн. 93 тыс. рублей, в том числе перед уволенными – 5 млн. 157 тыс. рублей. Для сравнения, в конце ноября 2012 года общий размер долга по зарплате был около 17 млн. руб.

По состоянию на 1 марта 2013 года списочная численность в ОАО "Алтайхимпром" составила 417 человек (к примеру, в 2009 году в штат завода входила 1000 человек), из них на управленческий аппарат приходится около 70 человек.

Напомним, что в сентябре 2011 года "Алтайхимпром" решением суда был признан банкротом. Срок проведения конкурсного производства на ОАО "Алтайхимпром" продлен до 6 марта 2013 года.

Справка:

"Алтайхимпром" создан в 1944 году как бромное производство для нужд Минобороны СССР. Специализировался на выпуске кремнийорганических жидкостей, дезинфицирующих препаратов, лакокрасочных материалов, химической продукции различного технического назначения и товаров бытовой химии - всего около 75 наименований. Основные акционеры ОАО "Алтайхимпром" — госкорпорация "Ростехнологии" (владеет 38% уставного капитала) и московская ФПГ "Реформа" (52%).

ИА АМИТЕЛ
Пользователь: vlad


Понравилось? Поделись с друзьями в один клик.

Поиск на сайте

Разное




Афиша

Статистика

Новичек: qwtucfytgf
Всего пользователей: 7069 чел.
Сегодня были:
 
© ИП Резник, 2014 Написать администратору Рейтинг@Mail.ru