news
Работа волонтеров
18 апреля 2012

В рамках краевой вахты памяти «навечно земле Алтайской», с апреля по июнь 2012 года, в городе организована работа волонтерских отрядов. Молодые люди, в числе которых школьники, студенты, члены городских общественных, детских организаций будут работать по нескольким направлениям: оказание помощи ветеранам войны, труженикам тыла и членам их семей, благоустройство памятников, аллей, мемориалов воинской славы.
13 апреля добровольческие отряды Славгородского педколледжа, аграрного техникума, филиала алтайского госуниверситета, детской городской организации СМИД, а также городской молодежной думы собрались для уборки территории аллеи Победы, городского парка и мемориала Славы.
Специально для волонтеров, была организована работа полевой кухни. В меню гречневая и перловая каши с мясом и чай. Как известно, труд на свежем воздухе усиливает аппетит. Так что, отведав горячей каши, добровольцы смогут с удвоенной энергией выполнить тот отъем работы, который они для себя определили.
Работа по благоустройству парка и мемориала воинской славы – не первое, и далеко не последнее дело волонтеров. 12 апреля отряд «Доброволец» (школа № 13) приступил к уборке вверенного им объекта - памятника жертвам Чернодольского восстания. А на следующей неделе отряд Молодой гвардии займется побелкой деревьев.
Организаторы вахты памяти в Славгороде – специалисты комитета по образованию и делам молодежи. Партнеры акции – руководство слагородского отделения союза Афганистана и командир военной части полковник Игорь Овчинников, которые организовали для волонтеров полевую кухню.


Источник - ТВ "Траст"
Пользователь:


Понравилось? Поделись с друзьями в один клик.

Поиск на сайте

Разное




Афиша

Статистика

Новичек: AlexDndot
Всего пользователей: 7120 чел.
Сегодня были: tieclaytorscott
 
© ИП Резник, 2014 Написать администратору Рейтинг@Mail.ru