news
Молодым все отрасли покорны
18 апреля 2012

Рубрика молодым все отрасли покорны. Наша сегодняшняя героиня - представительница творческой профессии. Светлана Бросалина корреспондент газеты «Славгородские вести». Ее имя на слуху у постоянных читателей, ведь материалы Светланы о простых тружениках, репортажи с мест событий, появляются на страницах издания вот уже 12 лет. Связать свою будущую жизнь с литературой Света решила еще в школе. С раннего детства ее окружали книги. Она запоем читала Лермонтова и Толстого, поэтов серебряного века – Ахматову и Блока. Все родственники по маминой линии – инженеры строители. Отец – много лет проработал на радиозаводе. Однако Света решила нарушить многолетнюю семейную традицию, и поступила на филфак. После окончания института, она мечтала работать в школе. А поскольку в летний период трудоустроиться не было возможности, решила попробовать себя в качестве корреспондента. Вот так случай решил ее дальнейшую судьбу. У Светланы началась новая, интересная, наполненная событиями жизнь.
Светлана: «Мой приход в газету и есть тот самый счастливый случай, который мог и не произойти. Я благодарна повороту судьбы, который привел меня в редакцию. Окунувшись однажды в яркую редакционную жизнь, связанную с людьми, их судьбами, радостями и горестями, поняла, что это мой путь. Сегодня не представляю, чтобы я занималась другим делом».
Сегодня Светлана с удовольствием пишет на разные темы, освещая все стороны жизни города, но по ее признанию, больше всего ей нравиться писать о наших ветеранах под рубрикой «Твои люди, Славгород». Сейчас она в основном занимается сельскохозяйственной тематикой – выезжает в командировки в села, делает репортажи о ходе уборочной, посевной, и конечно, не забывает о простых сельских тружениках.
Сергей Илюхин, начальник отдела сельского хозяйства администрации г.Славгорода: «Светлана часто пишет на тему сельского хозяйства, тему сложную. Но она научилась разбираться во всех вопросах. Ее профессионализм отметили на краевом уровне. Статьи Светланы довольно часто появляются на страницах краевых газет».
Жизнь Светланы, как калейдоскоп, складывается из множества событий. Больше других запоминаются встречи с интересными людьми. В 2010 Светлане улыбнулась редкая журналистская удача. Ей представилась возможность лично пообщаться с Валерием Золотухиным, актером, режиссером, нашим земляком, который не только рассказал о себе, но и поделился творческими планами. А минувшим летом, Светлана сделала интервью с фоторепортером Александром Блотницким. Ее статья о знаменитом земляке вышла на страницах газеты «Алтайская правда».
С краевой газетой она начала сотрудничать год назад. В «Алтайской правде» еженедельно выходят ее публикации, а до этого печаталась в «Российской газете. Алтай». Недавно Светлана стала членом Союза журналистов России. Сегодня можно с уверенностью сказать, что она состоялась в профессии. За 12 лет творческой активной работы она собрала целый урожай наград в различных конкурсах журналистского мастерства. Этот год тоже начался с награждений. Светлана заняла второе место в краевом конкурсе на лучшее освещение антинаркотической темы, а также стала победителем краевого конкурса на лучшее освещение деятельности патриотических клубов.
Светлана: «Для меня главная награда это признание читателей. Ведь в каждый очерк или зарисовку вкладываешь частицу своей души. Ну а дипломы, подарки – это всегда приятно. Я воспринимаю их, как очередную ступень вверх, по профессиональной лестнице».
У Светланы есть заветная мечта – когда-нибудь выпустить книгу о заслуженных людях Славгорода, в которую войдут ее лучшие материалы. А еще она хочет продолжить заниматься исследовательской деятельностью, приоткрывая завесу над белыми пятнами в истории города. Здесь огромный простор для творчества, масса неизученного материала. Год назад Светлана заявила о себе, приняв участие в работе международного молодежного форума «Алтай. Точки роста», где занималась выпуском газеты «Шатры». А недавно, побывала в составе жюри молодежного литературно-художественного конкурса «Взгляд молодых». Все планы на будущее у Светланы с прицелом на Славгород. Она считает, что человеку ее профессии даже в маленьком городе нетрудно найти себе применение. Ведь вокруг – столько интересных тем и достойных людей. На фото Светлана Бросалина.


Источник - ТВ "Траст"
Пользователь:


Понравилось? Поделись с друзьями в один клик.

Поиск на сайте

Разное




Афиша

Статистика

Новичек: Hmlilefelp
Всего пользователей: 7028 чел.
Сегодня были:
 
© ИП Резник, 2014 Написать администратору Рейтинг@Mail.ru